1688 Технологии воспит. раба гибель Психеи

У этих всех простых методик
Всего одна НЕПРАВЕДНАЯ цель:
Убить Психею*- душу многих,
Закабалить народ в свою "артель".

Даны Всевышним человеку
Важнейший аппарат- ум, интеллект,
Чтоб логикой поставить стену
Попыткам навязать чужой аспект.

Ещё эмоции да чувства,
Да интуиция- острейший луч.
Душа владеет сверхискусством
Объединить их среди грозных туч.

НЕ ПРОДАВАЙТЕ душу власти
Под страхом даже смерти, нищеты!
Хранит Психея от напасти
Тонуть в болоте пагубной тщеты.

*- Душа /бабочка/-греч.


Рецензии
Сколько ухищрений придумано для закабаления Души Человека! Слова, слова, слова...
И мы готовы быть зомби, чтоб только не думать самим.

Мила Щербакова   24.03.2016 16:23     Заявить о нарушении
Зомбируются безвольные и ленивые! Те, кому лень шевелить мозгами.
Спасибо!

Виктор Корнилов   24.03.2016 16:52   Заявить о нарушении