Мне перестали сниться сны

Мне перестали сниться сны...
Но мне все также крепко спится,
как барибалу до весны.
В анабиозе время мчится,
и суть вещей искажена -
для сна прописана война,
успокоительное средство.
В пути от отрочества к детству,
сон разума на новый срок
наносит новые границы,
и в темноте его десницей
бесшумно взводится курок.
Я, как во сне, бегу от стали,
но сны мне сниться перестали.

Мне перестали сниться сны,
а раньше я во снах, бывало,
из-под небес чужой страны
спешил назад под покрывало.
И хор блаженных голосов
еще не лаял сворой псов,
оскалив пурпурные дЕсны,
из тени кУполов окрестных.
Теперь из моего окна,
законопаченного снегом,
за хворой бледностью побега
видна одна изнанка сна
и бесконечность снежной дали...
А сны мне сниться перестали.

Нам перестали сниться сны.
Мы уползаем вместе с солнцем
в дыру огромной глубины
в земле, пробитую червонцем.
Привычка осушать до дна
всё, от морей до стаканА,
записана в исходном коде,
ну, или что-то в этом роде...
Морфей, Фантас и Фобетор
забыли путь в мои покои,
и вспомнил я, что эти трое -
мои враги с тех самых пор,
как, замолчавшие в печали,
мне сны являться перестали.


Рецензии