Русский лес

Русский лес,
Русский лес -
Храм светлейшей России.
И стремится душа
Под его купала.
Признаюсь,
Что я здесь
Открываюсь России,
Погружая себя
В душу света,
Добра и тепла.

Русский лес,
Русский лес -
Даль нежнейшей России.
И история в нем
И духовность,
Хранимая в нем.
Ты одно из чудес
Удивительной
Веры той, которая в нем
Проросла Сквозь
Молитвенный звон.

Посмотри сколько лет
Они вместе,
Сплетаясь ветвями,
И береза, и клен,
Рядом с юным и чистым дубком,
И сосной, что в песок
Проросла вековыми корнями,
И плакучею ивой,
Что над старым заросшим прудом.

1989 год, Москва-Дугино-Сычевка


Рецензии