Бес попутал...

                «Но коль черти в душе гнездились,
                Значит ангелы жили в ней…»
                С. Есенин

В мысли, душу лезут воры –
Сны мои хотят украсть,
Я ж бегу от тучи черной,
И себя и сны спасать.
В передышке меж мирами
Жду приемлемых вестей:
Только слышу звоны бубна –
Черти пляшут на шесте,
Прославляют реки-вина
И хохочут три часа…
Без минуты – просыпаюсь,
Сна и не было следа.
Куда ночь… Шепчу ель слышно.
По стене остатки сна.
Только бубна отголоски,
Послевкусие вина…

Январь 2012


Рецензии