Левитан

Безмятежность. Небо в белых веснушках.
Купола зеленеют в золоте, среди лесных макушек.
Дождь лёгких снов льётся из церкви.
Духом алых слов воздух питает нервы.

Всё замерло. Даже ветер забрался в берлогу.
Вода серебром дрожит, развевая тревогу.
Среди струн стекла вырос новый мир,
Он прикрыт от волн стеной лир.

Тихая обитель - вне времени, вне грёз,
Я там был, осушая сознание слёз,
Мост радугой встретил мою печаль,
В храм войдя, я погрузился вдаль.

Сколько звёзд падёт, сколько жизней,
Но рай тебя найдёт в тихой мысли,
В ней всплывёт пейзаж, окрыляя Я,
С ней уйдёт мираж всего, что было зря...


Рецензии