На окраине лета

      
       На окраине лета
       Всё позднее светает,
       Но потом столько света,
       Что глаза выцветают.

       Помнишь, стаи летели,
       Помнишь, листья дрожали –
       С каждым днём золотели,
       С каждым днём дорожали.

       Наши пальцы бледнели –
       Эти листья листали,
       Но и мы не беднели:
       Серебром обрастали

                1992


Рецензии