Жалкие люди

Насколько бывает низким человек?
Насколько желанья могут быть его эгоистичны?
Насколько можно радоваться печалью тех,
Кто когда-то был тебе не безразличен... 

Они глупы и движут лишь толпой,
Подрывая все приличные основы.
В тишине, гул от них идет волной,
Спокойствие и приличие для них бесспорно ново.       

Для них неясно слово нет,
В ответ обычно толпы возмущения.
И какой бы ни старался дать совет, 
В ответ лишь гнусное, закрытое презренье.

И мне ни капли не смешно,
Смотреть на часто наглую ухмылку.
И им наверно не дано,
Замечать свои ошибки.

Но все же это их судьба,
И сами все столкнутся  с правдой   жизни,
А говорить им, воля не моя,
Так как сам не раз я совершал ошибки.


Рецензии