Святой Лик

Людей не трогает Святого Лик,
Их совесть не тревожит тоже;
Мир пал во лжи, он так двулик...
Как дальше жить, скажи же, Боже?

Прониклись все не тем, что важно,
Их помышления - сплошная суета;
Мы дышим, вовсе, не чем нужно,
Погрязли так в грязи греха...

В пучине зла и бездне тьмы,
Пытаемся найти мы лучик света;
Но нет его здесь, - нет, увы...
Миражно счастье для поэта.

В дыму немого силуэта,
Лирически настроенной струны,
Где краше всякого портрета,
Мы прожигаем свои дни...

Что фотография пылится в рамке,
Забыт, к несчастью, счастья миг;
И, к сожалению, - печальная реликвия...
Не нужен нам Святого Лик.

© Шевченко М.Р.


Рецензии