Не мутите души!

Ветер гонит тучи,
Тучи с облаками,
А из туч могучих,
Вода льёт дождями!

Вода льёт дождями,
Под осенней стужей,
Сразу под ногАми,
Превращаясь в лужи!

Превращаясь в лужи,
От грязИ мутнеет,
Так и наши души,
От вранья черствеют!

От вранья черствеют,
Принося всем горе,
Ведь враньё, как ветер,
В души тучи гонит!

В души тучи гонит,
Их ожесточая,
И мы, против воли,
Слёзы проливаем!

Слёзы проливаем,
Встретившись с наветом,
В правду убиваем
Веру мы, при этом!

Не мутите лужи -
Вода не мутнеет,
Так и наши души
Чёрствые, светлеют!

Души просветлеют,
Правда их коснётся,
Но уже не склеить
То, что разобьётся!

То, что склеить можно,
Глухой звук имеет!
Разберитесь с ложью,
Прежде чем поверить!

   28 декабря 2014 г.


Рецензии