Поцелуй вампира

Словно алмазная россыпь
Снежинки в ее волосах.
Холодные, тусклые звезды,
В ее отражались глазах.

Краска покинула кожу,
Бледная, как полотно.
Бездвижно, на снежном ложе,
Она отдыхает давно.

Спокойствие и безмятежность
В ее ледяных чертах.
В глазах пустота и безбрежность,
Нет даже намека на страх.

На шее две алые точки
И от поцелуя след.
Она просто жертва ночи,
Ее не спасет рассвет.

Она все еще так прекрасна,
Хотя и совсем неподвижна.
Увы, в ней навеки угасла,
Последняя искорка жизни.
               28.12.2014.


Рецензии