Как попасть на Венеру?

или построждественнские размышления

Оставшись без друзей, один, я словно старый добрый Джин,
нырнул в бутыль и с горя спился, а по ночам такое снится!
Пугает день, тревожит ночь, никто не в силушках помочь...
Пора забыть про все проблемы, отбросить, к чёрту, все дела
и полететь хоть на Венеру… Там жизнь беспечна, хороша!

Амуры там поют лямурно и праздник с ночи до утра!
Там лепота, там всё тужурно: моря, леса и облака...
Избушка там, совсем как в сказке, русалки водят хоровод
и кот учёный, очень важный, весь день приветствует народ.
Расскажет всем про жизнь на Марсе, про катастрофы на Земле,
юпитерские анекдоты и все тусовки на Луне...

Пойдёшь на право – пир горою! Налево – просто чудеса!
Там звери говорят с тобою и не стихают голоса
волшебных птиц, цариц небесных...
Богатырей фольклорный хор поёт романсы и частушки.
Ликует, празднует народ!

Там тонус задаёт зверюшка: она ни мышка, ни лягушка,
а рыбка в золотом наряде! Она устраивает парти
и исполняет все желанья, сидящим в зале ожиданья.
Но каждому даёт награду, кому корыто, кому пряник,
кому стаканчик не простой: с живой и мёртвою водой!
Чтоб бед не знал весь белый свет и жил бы в мире много лет.

Но как попасть туда? Не знаю
и даже некого спросить.
Я Пушкина перечитаю...
И с горя, братцы, брошу пить!


Рецензии
Пропил всё, что в доме было:
Мебель, технику и сито,
Книги деда, даже мыло,
Только бабкино корыто
На кривом висит гвозде.
Пропил честь свою и веру,
И теперь, как конь в узде,
Мне бы, братцы, на Венеру
Или даже на Алгол
Улететь бы от долгов
И хмельных галлюцинаций.
Я не требую оваций
За экспромт на ваш стишок,
Мне б картошечки мешок.

С улыбкой, Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   03.02.2019 14:12     Заявить о нарушении
У меня есть пакетик чипсов, могу поделиться...
Картошку, ах, как давно собирали, в студентческие годы...
Спасибо, Вячеслав,что напомнили молодость!

Творческих Вам успехов!

Алла Зенько   13.02.2019 23:04   Заявить о нарушении
Главное, девчата, сердцем не стареть...
Позвольте перефразировать известную старую песню.
С улыбкой, Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   15.02.2019 08:23   Заявить о нарушении