Ностальгия

Зачем-то, явно неспроста,
Во имя памятного мига,
Моя попутная звезда –
Одна на этом свете книга.

Когда на море сильный шквал,
А солнце прячется за тучи,
Куда бы в жизни не попал –
Её беру на всякий случай.

Скрипят засовы по ночам
И, тени странные бросая,
В гостиной плавится свеча,
От ветра зимнего спасая…

Поманит с полки толстый том
Оттенком синей акварели,
Я вспомню этот старый дом
В белёсой матрице метели.


Рецензии