Романс

Ах, если бы вы знали, как страдаю!
Я в одиночестве без вас,
И каждый день я жду мечтая,
Что вы появитесь сейчас.
Ах, если бы вы знали, как тоскует!
В душе разросшийся бутон,
Как сердце с разумом бунтуют.
Когда представлю, что вы сон.
Я каждый день и ночь в окошке
Ищу сетчаткой ваш портрет.
Мои глаза дрожат, как мошки,
Когда ваш вижу силуэт.
Увы, он быстро исчезает
За поворотом в старый дом,
И руки сжатые стекают
Мои с лица, как боли ком.
Вы не оглянитесь! Я знаю.
Я вас нисколько не сужу,
Но каждый день я снегом таю,
Когда на вас, как раб гляжу.
Ах, если бы вы знали сколько страсти!
Во мне, как в Гамлете живёт,
И сколько мук от вашей власти
Я проглотил за этот год.
Когда я кончусь, я оставлю
Записку на моём окне,
И в ней слова свои поставлю
Поклоном к вам, спиной ко мне...
И в них вы чётко разберёте:
«Любовь! Любовь! Увы, мертва!
Но вы живите, как живёте
Ведь в вас любви нет ни черта!»

Прочтя, она окно открыла.
Встав, на карниз сказала: «Ах!»
Слезу об щёку раз-дро-би-ла.
Шаг... оступилась... бах... бах... бах...


Рецензии