Снег скрипит

Всё укрыто снегами,
Зимний сказочный вид.
Снег скрипит под ногами,
Монотонно скрипит.
  Этой ночью морозной
  Вспомни нас кто-нибудь.
  Только зимние звёзды
  Освещают наш путь.
Море звёзд надо мною,
Мириады миров.
А Россия зимою
Не устанет от снов.
  Спят луга и поляны
  И деревья все спят.
  Я шатаюсь как пьяный.
  Мне вперёд, не назад.
Свело скулы морозом.
В теле лёгкая дрожь.
Испытанье серьёзно.
Нет, меня не возьмёшь!
  Добреду я до дома,
  Он согреет теплом.
  Мне дорога знакома.
  Ждёт, надеется дом,
Что хозяин не сгинет
В этой зимней ночи.
На одеждах всех иней.
Мы идём и молчим.
  Этой ночью морозной
  Вспомни нас кто-нибудь!
  Только зимние звёзды
  Освещают наш путь. 


Рецензии