Мама здесь провожала в дорогу

Нет на свете прекраснее края,
нет душистее трав и цветов!
И прекрасней земли я не знаю,
целовать даже землю готов.

Здесь прошла моя юность и зрелость.
Предки здесь, все, ушли на погост.
Здесь озёрной воды мне хотелось.
Только здесь: всё сбылось-не сбылось.

Босоногое детство,растаяв,
укатило в бездонную синь.
Сон волшебный на память оставив,
где с ватагой всегда,не один.

Мама здесь провожала в дорогу.
Уходил,покидая порог.
Поезд мой, задержись, хоть немного!
Удержи свой прощальный свисток.


Рецензии