Я столько раз хотел всё с чистого листа...

Я столько раз хотел всё "с чистого листа",
Начать сначала, что бы, как по новой,
Но вновь и вновь - несбыточна мечта...
Весь поглощён житейскою заботой.

И ежедневной суетою был охвачен,
Не мог никак я вырваться из сетки,
Рутины дел, - мой мир так мрачен...
Не выбраться на волю с жизни клетки.

В своей был жизни, как в тюрьме я,
В стенах бетонных, словно, заточён;
Проблемы, груз влачил... где панацея?
Невольно думалось, что обречён.

За рамками и гранью мира этого,
Я понимал - должно же что-то быть;
В душе моей, судьбою так избитого...
Искал ответ: как всё внутри переменить?

Догадки мучили, сомнения...
Но знал, что всё - не просто так;
Одолевали страхи и волнения,
Искал судьбы я жизни знак.

Так был разбит, уже почти подавлен,
Мой поиск долог был, но не давал плодов;
Измученный, забытый, и оставленный...
Искал освобожденья от оков.

Я жил в пустыне, - немо, глухо...
Святая Книга освятила темноту,
Собой несла она ответы мудро,
Развеяв в сердце пустоту.

Дала сознанью - просветление,
И указала на источник бед;
Душе дала моей больной - прощение...
Раскрыла смысл бытия секрет.

Я столько раз хотел всё с чистого листа,
Начать сначала, что бы, как по новой;
Вот, наконец, - сбылась моя мечта...
Последовав за мудростью Христовой.

© Шевченко М.Р.


Рецензии