Вечерний город

Дом забирается на дом,
как будто в битве рукопашной,
и телебашня над холмом
подобна вавилонской башне.
Как ироничны небеса
в улыбке гаснущего света,
и птицы, улетая с ветром,
роняют в рощу голоса.
Вечерний город нелюдим,
торчат остывшие окурки,
и будто вскинутые руки,
плывет и исчезает дым.


Рецензии