***

Я отдаю свои долги
И этот путь, быть может, долгий
Я начинал не с той ноги.
Но как же так? Не видел Волги.

Ни Лена и ни Енисей
Через меня не пробежали.
Я видел жизнь через музей-
Лежат в запаснике скрижали.

Но я всегда хотел найти
Крупицу нужного мне смысла,
Цеплялся на своем пути
Я за слова, читая числа.

Не попадалось мне чертей-
Невидимы, как наши боги-
И пыль протоптанных путей
Целует нежно мои ноги.

Люблю тебя, жестокий мир,
С тобою сердце замирает:
Кому-то надоевший пир,
Иной, не евший, умирает.


Рецензии