Миражи Питера

Горит игла Адмиралтейства.
В ночи мир наваждений жив,
Столицы грозной миражи-
Безумно их лицо и действо.

Над непокорною Невой
Скользят немые отраженья
Другого мира. Он живой,
Мир беспощадный и чужой.

Кривые духов зеркала
В каналах сумеречных будней,
Здесь беспощадные друзья
Играя, души лихо губят.

Он сонмом оборотней здесь,
Среди колонн святого града.
Пленяет облик (сказка, песнь)
И мнится - это жизни правда.

Мир волшебства дрожит струной,
Высоким полон он смятеньем.
Коварен оборотень злой
Велик, могуч и вдохновенен.

Не может ангел защитить,
Прикован он к игле навечно.
В плену страстей легко губить,
Защитник не слетит на плечи.

Глаза пусты, но дух бессмертен.
В нем все: и гений, и обман.
Жив призрак, правит он и вертит,
Хоть нем, как Питерский туман.

Пронзительны отсветов стрелы,
То духи властные парят
Меж площадей, дворцов и скверов.
Но град стоит века, он свят.


Рецензии
Мощно, величественно, буря эмоций!
Таким часто бывает мой город...

Людмила Иванова 13   31.12.2014 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный визит ! Легкого вам пера и года ! Это наш город!!! С теплом !

Людмила Мануйлова   31.12.2014 16:08   Заявить о нарушении