Снегурочка! Сказка!

          1часть:

В   окнах     беленькие    шторки,
Все      дома     по     пальцам      счесть,
В    том    селе,   что    на    пригорке-
Пролетела      быстро     весть...

Дед   , да     бабка  ,  с     краю     жили,
Кот,    дворняжка   даже, Жучка.
Жили       дружно,       не   тужили,   
Захворала    ,Нюра,  -  внучка.....

Дети     бегают     на    речку,
В      лес      по    ягоды     идут.
Нюра,      тает,     словно      свечка,.
А   дед      с    бабкой      горя      ждут.

Как      привольно    на     природе,!
Солнце       греет    и    жара,
Лето      красное      уходит,
А   Нюра,     плачет    уж,   с   утра..      

Все   у     ручья ,   сидит    в      лесу ,   
В      воду      чистую     глядит.
Там,   видит    девицу   красу,
У   которой   бледный   вид..
       
                2часть:

Вот,   осень       яркая     пришла-
Лес       листвою         золотится;
Уж,   дымом      тянет     из    села;
Дома      прячется      девица.

Вдруг,    подул   колючий   ветер -,   
Закружились   желты   листья;
И   в   один   прекрасный   вечер-
Встрепенулись   Нюры   мысли..

Все   закружило,    замело,
Стал       мороз    уже ,    покрепче
И   стало      Нюре   так ,  светло
На      душе ,    и    губы   шепчут:

-А      пойду-ка    я     во    поле,
За      село ,   да   подле    брега.
Хорошо      зимой      на     воле,
Там,    где   очень    много   снега.

Поиграюсь,      покатаюсь
С   ребятишками    на     горке,
В     пышном     снеге     поваляюсь-
Разрумянилась      в      восторге .!

Дед     дивится,   бабка    тоже-
-Что      же    стало   с   ,Нюрой,    нашей?
-Стала       розовой,     пригожей,
Съела    суп   овсяный,     кашу....

Но     в    один       морозный     день
Не      вернулась    ,Нюрочка,
Лишь    в    окне      мелькнула    тень...
В      лес       ушла     Снегурочка!

Деда    с     бабой     не     забыла-
Только    в    полночь    час    пробьет!
-В      гости      ,Нюра,   приходила
Каждый   раз   под      Новый      Год!!!


2003г.Ср.Азия.(Д-Л) Я.З.А. 


Рецензии
Ну и слава Богу! А то в классическом варианте она исчезает, растаяв! задумался, всё же девушка, пусть и холодная, придёт время... а пары ей нет! Надо бы дописать 3 часть: встреча с каким-нибудь полярником и пусть у них родятся снегурята)))))))))))
Классно написано, спасибо, Зося!

Алексей Абель 2   02.06.2016 15:19     Заявить о нарушении
Подумаю ..
Смеюсь...)))

Дорошенко За   02.06.2016 15:39   Заявить о нарушении