Мотылёк

У внучки моей аленькие губки,
Улыбка её майский мотылёк,
Легка как пёрышко воркующей голубки,
В устах её весёлый огонёк.


В глазах вдруг засияет столько света,
В их глубине, хитринки заблестят,
Играя с куклами лопочет несусветно,
Глазёнки умные о многом говорят.


Ласкает сердце нежная улыбка,
Запомню эту нежность навсегда,
Неловкая походка и накидка,
И локон вьющийся откинутый со лба.


Запомню её шаткую походку,
Пытаясь себя в танце проявить,
Под музыку со смехом закружится,
Упасть и козочкою милою вскочить.


Рости моё Божественное чудо,
Пусть охраняет Бог тебя в ночи,
И пусть приснится рыба Чудо-Юда,
И кот одетый в шляпу,сапоги.


В.Набоков.


Рецензии