Звездное небо

 
 Звезды кажутся крошками хлеба,
 Что лежат на ладони небес.      
 Я смотрю в бесконечное небо.         
 За спиной моей молится лес.

 Во вселенском холодном просторе
 Как хотелось бы мне утонуть!
 Вечность, словно соленое море,
 Наполняет свободою грудь.

 Звезды кажутся крошками хлеба,
 Что исчезнут в желудке Зари.
 Кружит голову звездное небо.
 Надо мною столпились миры.
   
 На Земле мои пращуры жили.
 Что ж такое? Зачем же глаза
 Непонятная дерзкая сила
 Заставляет смотреть в небеса?


Рецензии