Э-темен-анку Вавилонская башня. ассирийский цикл К

      
Семь ярусов,
         как семь летящих нот,
Что зазвучали радостным аккордом,
Который вольный ветер вдаль несет,
Над Вавилоном
          золотым и гордым.

Семь ярусов,
         как ярких семь цветов,
Весенней радугою прорастают
Не в никуда,
         а в вечное Ничто,
Которое бессмертьем обладает.

Семь ярусов,
        как будто семь шагов
От плоской,
         солнцем выжженной равнины
Почти до самых белых облаков,
Не знающих ни горя,
               ни кручины.

Семь ярусов,
          как семь прекрасных фраз
Молитвы,
     дерзновенно прозвучавшей,
Что на равнину Сахн
                падут сейчас,
Расплавленные молнией гудящей,

Поскольку
       не потерпит
                вечный Бог
Творцов,
      что с небожителями спорят.
...Семь ярусов.
             Тридесять языков.
И многие
       тысячелетья
                горя.


Рецензии