Плач берез

                Я смотрю, глотая слезы:
                Пни вокруг. А где березы?         


Плачут березы белые:
«Что же вы с нами сделали?
Мы от жары вас спасали,
В слякоть листвой укрывали,
В мае сережки дарили.
Вы ж нас под корень спилили…»

Льется на землю березовый
Слезный их сок бело-розовый…

Высохнут слезы у белых берез.
Жалко, обидно и больно до слез.

Май 2014


Рецензии