Всегда я хорошо о друге буду думать

Тем интересна .жизнь, что есть лицо с изнанкой

То в радость кинет, то тоской прижмет,

Я выйду  в поле с ветром спозаранку,-

Сегодня обязательно свезет.


Не может все в одном замкнуться в  круге,

В любой тайник проникнуть может свет,

И думать хочется лишь хорошо о друге,

когда не улыбнется он в ответ.


Он ждет, быть может  от тебя молчанья.

А ты все говоришь и говоришь

Но голос мой ведь не ручья журчанье,

Талантами тебя не удивишь.


Единственно лишь то, что только раз бывает

Ведь каждый новый вздох - он нов.

И вздохи старые вздох новый забывает,

И  длится жизнь из яви и из снов.


И у разлуки выцветшие звуки

Готов я в новый день с собою взять,

И в нежных снах целуя твои руки,

Опять не буду разуму внимать.


В разбитом сердце радости не много,.

Зато печали светлой через край,

Моя любовь сродни любови к богу,

Ведь душ родство - не есть ли божий рай?


Так счастлив, что узнал его при жизни,

Запретный плод лишь жажду утолит

Вкусив его, в кривую смотришь призму,

Ликует тело, а душа молчит.


Она всегда любовью дышит с тайной.

Как бог- непостижимо  высока

Случайны  встречи - слишком не случайны

Когда они уносят в облака.


Рецензии