Спасительница - 4

Известно всем, что лабрадоры,
(а наш Богдан к тому же толст),
Любых мастей, хоть плачь, обжоры.
Путь похудеть совсем не прост.

Пока мы лечим лапы, уши,
Не стали меньше есть давать,
Хоть ходит мало, бьёт баклуши.
Но ужас - стал он воровать.

Исчезла сдоба со стола,
Тихонько брал, нас не просил.
В чём дело, я не поняла,
Пока кастрюлю не свалил.

По носу стукнула газетой,
Он даже глазом не моргнул.
Что делать нам с махиной этой?
Зевнул Дан сладко и уснул.

Сердиться на него нет сил.
Пол-кухни занял, растянулся.
Не прыгал на кровать, входил.
Любой простил бы, улыбнулся.

Продолжение следует


Рецензии