Сердце

А снег так увесисто падал
На темя, въедаясь в меня.
Январь чистил душу лопатой,
Попутно запчасти менял:
Совковую пухлую печень,
Которой за сорок слегка,
Отведавшей водки и желчи,
А раз – ментовского пинка.
Январь вынул  легкие, почки,
Кишечник, что малость сопрел,
На яркой китайской цепочке
Принес на замен ширпотреб.
Вставляя уверенно ливер
Из хрупкой базарной фольги,
Он твердую формулу вывел –
Теперь ты болеть не моги
Душевной заразной болезнью,
Что сердце раскрошит в момент,
Мол выжить тогда бесполезно
В твои сорок с хвостиком лет.
-Постой, говорю, первый месяц,
Быть может я стар и устал,
Моё не вытаскивай сердце,
А просто на месте оставь,
Разбитое, малость больное,
Где с ритмом порой перебой,
Да только такое родное
Возьму я в могилу с собой.
Пускай не хватает мне силы –
До старости не дотерплю,
Вот только люблю я Россию –
Всем сердцем разбитым люблю!

Успел до рассвета согреться,
Да так и сгорел на заре,
Но старое русское сердце
Не выменял на ширпотреб. 
 



 


Рецензии
С Праздником Великой Победы тебя Лёха! Давно не видела. Соскучилась!))))

Ирина Гуппоева   08.05.2015 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.