Молитвы. адыгский цикл Древо жизни

Ты мне сказал:
"К чему излишний груз?
Трёх седоков скакун не унесёт...
За близких я и за друзей молюсь,
Что ж до врагов -
            пусть чёрт их заберёт!"

А я ответил,
         без обиняков:
"Жизнь -
    судеб многосложная игра!
Так помолись,
        дружище,
             за врагов.
Ведь ты и сам,
         кому-то
               тоже враг".


Рецензии