Революция 1917

От блеска старой сабли деда
Невольно катится слеза,
Ведь так близка была победа,
Почти окончилась война.

Вставала армия России,
В последний свой тяжелый бой,
Но кто же знал, что диавольская сила
Уже готовит приговор...

Сверкнуло грозно отреченье;
Иуды...правду унося,
Будили в люде увлеченье,
Забыть Россию и Царя.

Вокруг все будто одичало,
Крушили церкви и мосты,
Горели гавани, причалы,
Топились в море корабли.

Русские флаги падали в грязь,
Под смех рабочего народа,
В их теле дух совсем угас,
На дни, и месяцы, и годы.

Сносились памятники люто,
Разбойный всюду шел мятеж,
Был сбит с пути народ наш смутой,
Оставлен всеми в не удел.

Навек ушла от нас победа,
Теперь за Русь идет борьба,
От блеска старой сабли деда,
Невольно катится слеза.


Рецензии