Фигуристка

Как заколдована,
как серебриста
сцена ледовая
под фигуристкой.
В чьем же Вы образе
телом поете -
лебедем в озере
или в полете?
А на трибунах -
дух захватило 
телеэкраны
от Риги до Шацка.
Зрителям просто
необходимо
аплодисменты
отдышаться.
Не до цены
и не до оценок,
девушка, милая,
где же тюльпаны?
Вы приготовили
бросить на сцену,
но растерялись -
в ноги упали.
Где-то к полуночи
гаснут экраны,
а красотою
точно украли.


Рецензии