Манекены

Отблеск фар пробегает по стенам
По витринам бесшумно скользя
Безголовые манекены
Как всегда неподвижно стоят
Их задача - реклама одежды
Безголовость же - их удел
Пешеходы бредут неспешно
Вдоль шеренги пластмассовых тел

И не обращают внимания
Не смотрят на них даже
И даже ни злого ни доброго
Слова про них не скажут
Ведь нет никому дела
До безголовых манекенов
 
Но всегда после боя курантов
Если тучи откроют Луну
Безголовые манекены
Оживают на пару минут
И пока содрогаются стены
И шампанское льётся ручьём
Безголовые манекены
Разговаривают ни о чём

И не обращают внимания
Что кто-то на них смотрит
Не видят они вакханалии
Не слышат безумных воплей
Ведь нет до людей дела
Безголовым манекенам

Отзвенели хрустально бокалы
Отзвучал и закончился гимн
Безголовые манекены
Замирают один за одним
И в объятиях лунного света
Вскоре снова на год уснут
Безголовые манекены
Безразличные ко всему

(с) 27.12.2014 bav9


Рецензии
Манекены - с головами, только - без мозгов.
На ти-ви они с усами, или - без усов.
Манекены правят миром. Им - плевать на люд.
Даже, если выступают, каждый - словоблуд...

Игорь Филатов 3   14.06.2015 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.