грусть

Мне грустно на тебя смотреть
какая боль, какая жалость.
Лишь только ивовая медь
нам в сентябре с тобой осталась.
Чужие губы разнесли
твое тепло и трепет тела,
как будто дождик моросит
с души немного омертвелой.
Ну что ж я не боюсь его
иная радость мне открылась
Ведь не осталось ничего
лишь только желтый тлен и сырость.
Тебя прошу лишь об одном,
не называй игру любовью
Пусть лучше этот лунный свет
ко мне струится к изголовью.


Рецензии