Найти ль ситуацию парадоксальней...

Найти ль ситуацию парадоксальней,
Открытья в загоне держать незаконно,
Их автор не может быть в роли вассала,
Не может на это смотреть он спокойно.

Когда за открытье идёт наказанье,
И этого видеть никто не желает,
С открытьями статус никак не связали,
Хотя я доклад о них делал в Телави.

Хотя я доклад о них делал в Телави...11. Изучение окисления фенольных соединений смешанной мкрофлорой активного ила. Тезисы II науч.конф. отделений Закавказских республик ВМО АН СССР. Телави, 1979 г. ( в соавторстве с М.В. Гасановым)  42стр. рукописи 1985 года "О НАУКЕ С ИСУССТВОМ, С ИСТОКОВ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВОЛНА ПАМЯТИ К ОСТРОВАМ ТВОРЧЕСТВА И САМОПОЗНАНИЯ- ДЕСЯТЬ ЭТЮДОВ В СТИЛЕ РЕТРО"

Пушкинский треножник (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру - национальный ...
http://www.stihi.ru/2007/01/31/1928

Как будто я явился с ней из Фив! (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру...
http://www.stihi.ru/2014/07/04/8325

Та рукопись, которая могла...О Науке с Искусством, с Истоков к Пушкинским дням Анатолий Артюшкин К ПУШКИНСКОЙ дате, этюды в стиле ретро- цикл.


Иллюстрация из инета.


Рецензии