Любовь к солнцу

Я сегодня с солнцем разминулся снова,

А оно светило и меня звало,

Но не  видел света и не слышал слова

И душой и сердцем не вбирал тепло.


Свет его вечерний в горизонт упавший

Зацепил сознаньем, грусть в душе селя,

От работы еду донельзя уставший,

Вижу лишь дорогу  в свете фонаря.


Впереди ждет ужин, новости из мира,

Громкий лай собаки. радостный всегда

Как песок сквозь пальцы ускользает время

И как в половодье быстрая вода.


Внук совсем уж взрослый, лишь вчера агукал

Я, немногим раньше, от любви дрожал.-

Жизнь - как наважденье, как кино без звука

И такой ли жизни я себе желал?


У луны не спросишь, звезды бессловесны

И земля не скажет правды твоих лет,

Догорит сознанья огонек небесный,

И огонь угасший не оставит след.


Рецензии