Памяти учителя музыки Л. Е. Немзера

 
 Ваша музыка нас единила,            
 Как любовь и родимая речь.      
 Но судьба так нас жить научила:
 От разлуки – до горестных встреч.

 Листья осенью вмиг облетели,   
 Вам усталость сомкнула глаза.   
 Мы бы радостней, чище Вам пели,
 Если б знали, что ждут небеса

 Ваше сердце и музыку Вашу, –      
 В такой ранний и горестный срок…
 Но сегодня мы все стали старше:
 Бьет любовь из написанных строк.

 Словно воин на острые копья, 
 Вы бросались на черный рояль, 
 А теперь покрывают Вас хлопья,
 Белым снегом штрихуется даль.
 
 Но ужаснее смерти конечной –
 Раньше смерти душе умереть.
 Обещаем, клянемся мы: вечно
 Побеждать вечной музыкой смерть!


Рецензии