Ветер

Я гуляю средь гор и средь плоских равнин
По степям я гуляю-один господин
С моря дую, порой,создавая волну
И унёс к сожалению жизнь не одну.

если в дверь приоткрытую я проскользнул
Я сквозняк и кому-то я спину надул.
Получается,что я не нужен сейчас
А ведь раньше от голода многих я спас.

Я на мельнице был всегда правой рукой
Не хотели меня отпускать на покой
Я и воду, порой доставлял на поля
Крутя лопасти,был я всегда у руля

Я в просторах морей паруса расправлял
Без особых затей лодки к берегу гнал.
Быть сейчас нужным людям я тоже могу
Я не только про рябь,что создал на пруду.

Я всегда буду рад быть полезным во всём
Мне не надо наград,ведь природа мой дом.


Рецензии