Золотая середина

          1
Когда безумие взяло вверх
И хамство стало доминантой,
Услышав слово – олигарх
Я погрузился в траур.
Будь я отпетым конокрадом
То бишь угонщиком «авто»,
Картежником известным,
Я был бы в их числе.
Я человек иного склада
Традициям предков верен.
Доверь ключи от склада,
Не нанесу тебе вреда.
Говорят – мир тесен,
Для меня он – прекрасен!
Я тиражирую стихи.
Которые олигарх взахлеб читает.
Приветствую сей факт
Браво олигарх.
В этом тесном мире
Нам всем место хватит.
Я давно не в трауре
Тому истекло время,
Помог репертуар
Меня кормит – мое хобби!
Если голова есть на плечах
Почему бы не стать олигархом,
Но если божьей искры нет,
Быть ему никчемным.
          2
Точное время сотворения мира
Даже я вам не скажу,
Хотя есть ответ на это,
Но я, к Всевышнему не спешу.
Когда звезды в небе
Это хорошо,
Но если они оттуда падают
Это – плохо.
На земле
Контрастов миллион
Их не видеть невозможно,
Хоть глаза закрой.
Ни с олигархом, ни с бомжом
Я близко не дружу,
Мое кредо –
Золотая середина!


Рецензии