Поэт России

 Своей не ведая судьбы,       
 На ветер распахнувши душу,
 Рязанский отрок молча слушал,
 Как небу молятся дубы,
 
 Как разговор ведут осины,
 Как сладко шелестит трава…
 Напоенная нежной синью,
 Слегка кружится голова

 Сергея…он душою чует,   
 Что будет знать его народ,   
 Что всё крестьянство возликует,
 Когда стихи его прочтет.

 Он улыбается… он силу
 Накапливает наперед, 
 Того не зная, что Россия
 Своих сынов не бережет...


Рецензии