Предновогоднее

До нового года нужно успеть:
Убраться, развесить, расклеить, вспотеть,
Пока покупаешь, готовишь…и тут
Ты вдруг понимаешь, что есть пять минут…

Конечно, салаты не виноваты
ни в чём перед нами, но мы их съедим.
Как надо оденемся, сбросив халаты,
И праздник отметим, ведь мы так хотим…

Чего мы хотели?
Салаты? Под елью
Сидеть, запыхавшись, стирая свой пот?
Вбежали, уселись, скорее поели,
Открыли и чокнулись.
Весь Новый год.

***

До нового года хочу я успеть:
По снегу гулять, на всю улицу петь,
С родными людьми говорить не спеша,
Хочу первый раз получить редкий шанс

Войти в новый год, а не просто вбежать.
Хочу ему руку спокойно пожать,
Хочу рассказать, всё, что я поняла,
Что наши дела – это просто дела,

Что самое главное  – это понять,
Что самое главное – это обнять,
Что самое главное – это любить,
И быть тем, кем хочешь, и с близкими быть,

И если осталось всего пять минут,
Пускай они радостно, с толком пройдут.
Я вдруг поняла, это точно не ложь,
Что как его встретишь, весь год проведешь.


Рецензии