Инструкция к жизни

Есть много инструкций, и мы их читаем.
Читаем меж строчек, мы «умные»…знаем,
Что не позволено в воду утюг
А знаем ли жизнь, ответь мне, мой друг.

Что можно? И что позволяет она,
Ошибки, победы, беда не беда.
Позволено ль нам обидеть друзей?
И можно ль любить людей, как …зверей.

Ну, нет на бумаге инструкций к поступкам,
Никто не писал, как пойти на уступки.
Родным дорогим, близким, не очень
И как нам смотреть окружающим в очи.

В инструкции жизни нет правил на всё.
Кому-то герой, а кому-то жульё.
Инструкций не пишут на случай обмана,
И нет больше правил, как жить средь тумана

Что делать, как быть, решая проблему,
А жизнь, как загадка, как новая схема.
В ней всё неконкретно и всё схематично.
И снова задачка, решенье? Обычно.


Рецензии