Я проснулся в луже своей крови

Я проснулся в луже своей крови,
И долго искал источник кровотечения
С ощущением чего то упущенного. А вы
Занимались таким увлечением?

Если бы в час ночи были прохожии,
Я б несомненно за ними следил.
Но тут прохожих не может быть.
Здесь даже днем никто не ходит один.

Я бы напился, будь в моем доме вино,
Но я не беру вина без повода.
А повод не шел довольно давно,
Ни поминок, ни свадеб, ни проводов.

Если б со мною была женщина,
Я, успокоенный ласками, спал.
Но кому нужно пренебрежение,
С коим я сужу о традициях пар?

Если б мне было кому позвонить,
Я непременно рискнул и связался бы,
Но мне уж не раз довелось хоронить,
А Туда позвонить, если б и мог, отказался бы.

Если б я был хорошим художником,
Я бы, не медля, схватился за кисть,
Испоганил бы стены карминовым дождиком,
Но поганить мне стены, увы, не с руки.

В моем доме на счастье нашлась лишь петля,
Из обтянутых пластиком проволок,
Нам из всех, мною слышимых, клятв,
Только право подохнуть
                железно
                даровано.


Рецензии