У любви свобода на ладони..

У любви свобода на ладони..

Нелюбовь рождает осторожность,
Бесконечный бег по кругу и возможность
Видеть мир,садясь на подоконник.
С ней мечты похожи на капризы,
А молитвы-письма Дед Морозу..
Пусть душа слагает афоризмы,
Но обычным кислородом пахнет воздух:)

У любви ж свобода на ладони..
Первый снег и скользкие тропинки..
Улыбается октябрь посторонним,
Непривыкший раздавать снежинки.

Нелюбовь же веет беспокойством,
Бесконечными проблемами и гриппом,
Обязательно каким-нибудь расстройством,
И мешающим уснуть ночами скрипом.

А любовь бывает первой и последней,
Бесконечна ль,безответна ль..но права.
Целый мир наполнит вдохновеньем..

Нелюбовь..она всегда одна.


Рецензии
А любовь бывает первой и последней,
Бесконечна ль,безответна ль..но права.
Разве можно сказать лучше?
*******************

Илона Веленавска   27.01.2022 22:30     Заявить о нарушении