Для любимой

На далёкой среди звёзд планете.
Где росли прекрасные сады.
Ожила любовь на белом свете,
Несказанно дивной красоты.

Но была загадка у судьбы,
Сердце два найти необходимо.
Что-б двоим всю жизнь несла мечты,
И не згинуть в тьму невозвратимо.

На земле не объясним тот миг,
Но с Небес она весной спустилась.
Для двоих волшебный мир возник,
Где она на сердце затаилась.

Но сгустили сумерки разлуку,
Не желая что-б жила любовь.
Подселили к сердцу злую муку,
Чтобы остужала хладом кровь.

Наполняя горечью года,
Те сердца печали истомили.
Чтобы любовь усталая ушла,
И среди невзгод сердца остыли.

Но где берегут её в себе,
Губы как молитвой шепчут, ,,Боже,
Сохрани любовь в моей душе,
Мне на свете нет её дороже.

Пусть метут снега, бегут года,
Лишь Твоя на то даётся воля.
Но она для нас лишь рождена,
Сохрани её, избавь от горя,, .

И любовь жила не умирала,
Слыша те возванья Небесам,
Сердца два собой оберегала,
Согревала не отдав ветрам.

Разные у жизни испытанья,
Чувства проверяют Небеса.
Но больней всего любви терзанья,
Где в дали любимые глаза.

Что кому дарует в жизни Бог?
Чем помог награду дав судьбе?
Среди разных судеб и дорог.
Чтобы веру укрепить в тебе.

Искушенья тоже подаются,
Кто-то на весы кладёт любовь.
Но к такому чувства не вернутся,
Стылая становится в нём кровь.

Каждому воздастся по заслугам,
Слугам, господам, месье, мадам.
Кто то босиком пройдётся лугом,
Кто в туфлях шагает по коврам.

И кому там сладче или горьше,
Не откроет видимость, глаза.
В подоплёке сути скрыто больше,
От того и спрятана всегда.

Что несла любовь для тех сердец?
Чем они ей щедро отплатили?
Отмолили, вставши под венец?
Или для забвения сгубили?

Никому не ведомо о том,
Для чего закланьем предал чувство?
Разная для всех судьба крестом,
И кому перстом - в машне бы густо.

Но рождается любовь как сон,
И опять сердца находит в мире.
Чуть касаясь струн души смычком,
Чтобы зазвучали словно в лире.

Да не все её согреют в холод,
И не предадут храня в сердцах.
Но во век не будет мир расколот,
Где любовь двоих, бессилен прах.

Страх не ведан и падут преграды,
Где любовь сумели уберечь.
Выше в мире не дано награды,
Чем любвью той, сердца зажечь.


Рецензии