Пусть Бог всех нас простит

Друзья, братья, в  наше  сложное  время  так  важно  не искать  повод  для  обвинений  и  ссор. И  стоит  ли  всех  да  под  одну  гребёнку? Пусть  Бог  всех  нас  помилует, простит! Пусть  Любовь  побеждает  в  сердцах! Пусть  мир  придёт  в  наши  семьи, в  наши  страны, на  всю планету! 

-Ха-ха! Хааахлы! Вы- горе-попрошайки.
-«Вы»-это  кто? Конкретнее  нельзя?
Свои  я  собираю  урожаи.
Хлеб  праздности  не ест  моя  семья.
Друзья? Они- не  лодыри. Работой
Не  испугаешь. Знают, что  по  чём.
Известен  труд  нам  до  седьмого  пота.
-Российский  газ  берёте!
-Ты  о  чём?!
К  тебе  хожу  с  протянутой рукою?
Приходится  не  брать  всё- покупать.
-Вы-дармоеды!
-Ой! Да  что  с  тобою?!
Опять  заело, снова  двадцать  пять…
-Смотри, имею  я  двуглавый  паспорт!
А  ты?
-По  папе  русская.
-Вот  как…
А  мама?
-Украинка. Есть  ли  право
Мою  родную  грязью  поливать?
Из-за  больных  мозгов  сегодня  горе.
Несёт  раздоры  чёрный  злой  язык.
Да, кстати, где  работаешь, герой  мой?
Пузырь  гордыни  что-то  сдулся, сник…
Сидишь  на шее  поседевшей  бабки?
Заглядываешь  к  деду  в  кошелёк?
Под  телебред  вновь  душу  остограмив,
Решил  «бандерке»  преподать урок?
А  кто  такой  Бандера? Расскажи  мне…
Историю  читая  по  слогам,
Одной  гребёнкой  всех  в  объятья  гнили!
Какого  рода-племени  ты  сам?
Плюёшь  неосмотрительно  в  колодец.
Зачем  мутить, козлёнок, водопой?
А  вдруг  душа  захочет, пить  до  боли?
Придёшь  за  исцелением  к  больной?
-Правительство  ты  выбрала  плохое!
-Что  знаешь  про  мой  выбор, взглядов  суть?
Конечно, помашу  тебе  рукою.
Зачем  без  адвоката  подлый  суд?
-Оправдывайся!
-В чём? Скажи, на  милость.
-Доказывай!
-Зачем? Ты  глух  и  слеп.
Дружить  с  тобой, мой  враг, невыносимо.
Наунижал  вперёд  на  много  лет.
Тебе-твоё, а  мне-моё, конечно.
-Так  много  безобразия  у  вас!
-Но  верю, что  беда  не  бесконечна.
А  ты…уйди. Немедленно, сейчас!
-Фашисты, геи, голь  и  попрошайки…
-Заезжена  пластика  грязных  слов.
-Разбойников  майданутая  шайка!
Кто  президент  твой?
-Вечная  Любовь.
Всё, обвинитель, жирно  ставлю  точку.
Очерчен  круг, в  мой  мир  не  заходи.
Молчок! Сжимаю  губы  очень-очень.
-А  Бог?
-Пусть  нас  помилует, простит.

25  декабря, 2014 г.   Алла  Бойко.


Рецензии