Лучший подарок

Самый лучший подарок – ненужный!
Бесполезно-культурная вещь!
Чтоб ни съесть, ни пропить и, к тому же,
Ни сломать, ни скурить и ни сжечь!
Самый лучший подарок – он вечен!
Как идея, как символ, как смысл!
Он прекрасен и безупречен
Даже в тёмном чулане для крыс…

А вот нужный подарок, конечно,
Будь он трижды вашей мечтой,
Либо съеден будет успешно,
Либо тихо уйдёт на покой
Из-за частого примененья.
Вот тогда-то, задвинув в чулан,
Вы припомните с раздраженьем,
И откуда у вас этот хлам…


Рецензии