Новогоднее

Будет хуже или лучше –
Не совсем понятно нам,
Но мы видим: Путин круче
Всяких Бушей и Обам.
 
Рубль душат, нефть упала,
Набиуллина в слезах...
Но не всё ещё пропало –
Заявляют в новостях... 

Позвонил он спекулянтам –
Мол, хорош там, пацаны,
Мол, должно быть стыдно вам там
Гадость делать для страны! 

Так по каждому моменту:
То поднять, то опустить...
Трудно, трудно президенту
В одиночку бой вести! 

Нам-то тоже не сидится –
Очевидцам страшных тайн –
На глазах у нас творится
Вся история он-лайн! 

Бац! Оланду отыграли
Их сопливые «ни-ни»:
– Да мы срали на мистрали,
Лучше деньги нам верни! 

Бац! Опять удар на славу:
Братьям нашим из славян –
Что теперь трубу с халявой
Будет кушать Эрдоган. 

Нервы прямо на пределе:
Эти так, а мы вот так!
Взять на Боинг нас хотели,
Да не сдюжили никак!

А всё Крым простить не могут! –
Из-под носа увели!
А зевни мы хоть немного –
И прощайте корабли! 

И прощай наш Севастополь
И российская земля!
Вот тогда бы вся Европа
Заплясала «тру-ля-ля»! 

А поёт она как прежде
Вашингтонский «Ай-лю-лю»
В уши глупой незалежной:
«Как я милую люблю!..

Как большой свирепый
Путин Всюду ввёл свои войска!
И всем головы открутит,
И сожрёт наверняка...»
 
Мы как зрители в волненьи:
Что сегодня? Как он там
Отвечает на давленье
Англо-пакостных Обам? 

Мы бы в целях обороны
Взяли гадов за грудки
И все пятые колонны
Разорвали б на куски!

Ан нельзя! Тут думать надо!
И на сто ходов вперёд!
Приготовить им засады
И вести по ним учёт. 

Родзиховский, Шендерович, 
Алексашенко, Немцов …
Жаждут их поганой крови
Толпы наших молодцов!
 
Ждут во гневе патриоты
Высшей воли сладкий фас,
Чтобы вылепить «двухсотых»
Из Рыжковых и Альбац.

Вся страна гудит, вздыхая:
Что нам делать? Чем помочь?
Нам сейчас не надо рая!
Нам бы нечисть превозмочь! 

Не в первой года лихие!
Мы уже встаём с колен,
Мы сегодня та Россия,
Что видна и внятна всем! 

И теперь нам заграница
Не нужна как редьке хрен!
Есть теперь нам чем гордиться:
У нас классный президент!
 
Год прошёл и пусть он станет
Возрождением для нас!
С Новым годом, россияне!
С Новым счастием, страна!


Рецензии