Морозное утро

Морозное утро, скрипучий снежок,
А вдаль по дорожке мелькает пушок.
То влево, то вправо петляют следы,
Зайчишка-беляк проверяет пути.

По зимнему снегу он сам, словно снег,
Спасают от зверя лишь шубка, да бег.
Боится зайчишка лису и волков,
У бедного зайчика много врагов.

Вот уши прижал и вдавился в сугроб,
Лиса пробежала, мелькнул только хвост.
А вслед за лисой серый волк пробежал,
Но белого зайку сугроб охранял.

Он слился с сугробом, попробуй найди,
А снег заметает чужие следы...


Рецензии
Хорошо написано, как мультик посмотрел, спасибо.

Станислав Васкод   28.12.2014 19:27     Заявить о нарушении