Длинная, длинная ночь

Длинная, длинная ночь.
Обесточeно действие.
Сочные тени влекут прочь –
Из-под одеяла на крышу полуотвесную.

Лучи звезд прокалывают зрачки тайно
Время вселенной безмерно синее.
Может поскользнуться случайно,
И полететь, ухая, ночным филином?

О! Эта сладкая страсть страха черной пропасти.
Спаситель прости меня – не дай пропасть,
Перемешаться вселенской лопастью,
Возможно, если ты есть – там пойму твою власть.


Рецензии