Жених невесту избирает,

Жених невесту избирает,
Её весь грех и срам берёт.
И в святость Божью облекает,
Из совершенств виссон даёт.

Пронизывает светом душу.
Нечистота, что там была,
Уходит навсегда наружу,
В огне сгорает как смола.

И без пятна, и без порока
Ведёт любовью к алтарю,
Где славят Серафимы Бога,
В обитель дивную Свою.

Как благ Жених! Любовь стирает
Всё, что века во тьму вело,
Сиянием света покрывает
Любимой нежное чело.

И голубицей сладкозвучной
Избранницу Свою зовёт.
Жених про путь её порочный
Забыл, вовек не вспомянёт.

Вот нам бы также научится
Грехи прощать себе и людям!
Лишь так к Невесте приобщиться
Мы можем, с Иисусом будем.

Лишь взгляд Его приняв всецело
И согласившись с Ним во всём,
Мы ощутим – Его мы тело.
И в свет Любви Его войдём.


Рецензии
слов нет, нежно и красиво получилось!!!
всех благ тебе, сестра!

Елена Редекоп   28.12.2014 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, благословений Неба!

Елена Данилова 4   29.12.2014 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.