Что рыдаешь, скрипка?

Что рыдаешь, скрипка,
Наводя тоску?
Твой владелец Фимка
Уронил слезу.

У еврея горе,
Видимо, в душе.
Выплеснул на волю -
Не сдержал уже.

В зале ресторана,
Где скрипач играл,
У людишек пьяных
Скуку навевал.

Стихи разговоры
И вино не пили,
Те, кто раньше спорил,
Спорить прекратили.

Подошел хозяин,
Выгнал Фимку вон:
- Я с тобою, парень,
Буду разорен.

Видишь, мои гости
Не едят, не пьют,
Не звучали тосты,
Сверху не дают...

Скрипку взяв под мышку:
- Больше не могу,
Значит, Фиме крышка!
И... нырнул в реку.


Рецензии